소불고기김이지벳
이지벳을 좋아하는 아빠와 고기를 좋아하는 아들 위한 한상! 그땐 몰랐지만 함께해서 좋았던불고기&이지벳!
아들이 차가운 길바닥에서 가슴을 움켜쥐고 하늘나라로 가던 그 순간에 아빠. 엄마는 불고기 이지벳을 만들어 먹으며 웃고 있었지 아들이 얼마나 고통스럽게 아빠 곁을 떠나고있는줄도 모르고...ㅠㅠㅠ
기록에 남겨두기위해 바로 그날 그 요리를 마지막으로 만들어 소개합니다.
매콤한 소불고기와 김이지벳!이지벳을 만드는 나무틀까지도직접 만들어 아들 살아생전 자주 써먹었는데....ㅠㅠㅠ
이것으로 육회이지벳도 불고기이지벳도자주 만들어 함께 해서 참 좋았었는데.....ㅠㅠㅠ
■ 재료 : 소고기운둔살 300g. 김 4장. 계란 4개. 밥1½공기. 단촛물 4큰술
■ 양념장 : 맛간장 2큰술. 고추장½큰 술. 고춧가루 1큰술. 꿀 1큰술. 사과½개. 마늘 3개. 양파¼개. 청양고추 1개. 매실청 1큰술. 맛소금½작은술. 후춧가루 톡톡. 참기름 1큰술. 통깨
● 만들기
1️⃣ 고슬고슬하게 밥을 지어서 살짝 시킨 다음 단촛물로 비벼 준다.
2️⃣ 계란은 잘 풀어서 얇게 지단을 부친 후 시켜서 김½크기로 준비한다.
3️⃣ 소고기는 잘게 썰어 양념장에 비벼서 1시간 정도 제어 두었다가 달군 팬에 볶아서 준비한다.
4️⃣ 김을 깔고 준비한 밥을 얇게 펼친 후에 계란 지단을 올려서 돌돌 회오리 김밥으로 말아준다.
5️⃣ 김밥을 먹기 좋은 크기로 썰어준 뒤 가루 고추냉이를 물에 잘 비벼서 적당한 크기로 올려준다.
6️⃣ 고추냉이를 올린 김밥을 이지벳틀접시에 담고 불고기를 보기 좋게 올려준 뒤 통깨를 솔솔 뿌려준다.
#불고기이지벳 #초밥 #소고기초밥 #김초밥 #소불고기김이지벳 #김밥 #요리헌터 #가정식 #퓨전요리 #집밥 #홈쿡 #홈메이드 #존맛 #음식사진 #요리레시피 #요리크리에이터 #푸드스타그램 #음식스타그램 #맛스타 #집밥스타그램 #홈쿡스타그램 #존맛탱 #혼밥 #요리사진 #간단레시피