오징어 감자더블유 토토
쫄깃한 식감에 감자 더블유 토토를 아시나요? 마트에 가면 쉽게 구할 수 있는 식재료죠!
쫄깃쫄깃 감자더블유 토토를 매콤. 달콤한 술안주로 변신시키면 든든한 한 끼 식사로도 자꾸 손이 가 술을 부르는 감칠맛 나는 술안주로도 아주 좋아 이 메뉴로 주점을 차리고 싶을정도로요! 감자더블유 토토를 주재료로 술안주를 3번 만들어 봤어요...오징어+감자수제비! 닭가슴살+감자수제비! 돼지사태+감자수제비!...모두 짱이예요! 그래서 주점 메뉴는 오징어수제비. 닭수제비. 사태수제비!...꼭 한번 해드세요! 아님 같이 주점을....ㅎㅎ
자! 한잔 하시죠! 술한잔이 몸에 들어가면 세상을 잊을수가 있답니다. 감자더블유 토토의 무한 변신은 무죄!!
■ 재료 : 감자더블유 토토 400g. 오징어 1마리. 양배추 1컵. 양파⅔개. 당근¼개. 청양고추 2개. 대파 1대. 간 마늘 1큰술. 참기름 1큰술. 통깨 조금.깻잎5장
■ 양념 : 고추장½큰술. 일반고춧가루 3큰술. 청양고춧가루 1큰술. 간장 1큰술. 굴소스 1큰술. 국물진다시1큰술. 맛술 1큰술. 꿀 1큰술. 후춧가루 톡톡.
■ 플레이팅 : 양파. 당근. 깻잎
● 만들기
• 시판 감자더블유 토토를 찬물에 헹궈서 끓는 물에 3~4분 정도 약 60% 정도 익을 정도로 저어가며 삶아 꺼내서 물기를 빼 준비한다.
• 오징어는 씻어서 칼집을 넣어 먹기 좋게 썰어주고, 양배추와 양파도 오징어 크기로 준비한다. 깻잎과 당근은채를 썰어준다.
• 대파와 청양고추는 쫑쫑 썰어 준비하고, 마늘은 갈아서 준비해 둔다.
• 달군 팬에 기름을 두르고 마늘과 대파를 먼저 볶다가 양배추. 양파와 양념재료 반를 넣고 볶아준다.
• 양배추가 살짝 볶아지면 더블유 토토와 오징어. 당근을 넣고 나머지 양념재료를 넣고 센 불에 볶아준다.
• 오징어가 익으면 불을 끄고 청양고추를 넣고 참기름과 통깨를 뿌린 후 잔열에 볶듯이 섞어준다.
• 완성 용기에 담고 통깨를 솔솔 뿌려 내면 완성.
• 양파와 깻잎. 당근으로 플레이팅!
#더블유 토토 #감자수제비 #오징어더블유 토토 #술안주 #요리헌터 #가정식 #퓨전요리 #집밥 #홈쿡 #홈메이드 #존맛 #음식사진 #요리레시피 #요리크리에이터 #푸드스타그램 #음식스타그램#맛스타 #집밥스타그램 #홈쿡스타그램 #존맛탱 #혼밥 #요리사진 #간단레시피