브랜드토토 파스타가 생각날 때
아웃백의 투움바 파스타는 인기 메뉴다.
맵지만 부드럽고, 느끼한데도 자꾸만손이 간다.
먹을 땐 즐겁지만 식후엔더부룩하니소화가 안된다.
그럼에도브랜드토토 파스타가 생각난다.
그럴 때 후딱 만들어 먹을 수 있는 것이 있으니
라면과 우유로 만드는 브랜드토토 라면이다.
브랜드토토는 무슨 소스지?
투움바는 호주 퀸즐랜드주 동남쪽 달링 다운즈 지역에 위치한 내륙 도시다. ‘투움바 파스타’는 아웃백 스테이크에서 그 지역과 관계없이 차용한 이름이다. 브랜드토토 파스타가 유명해지면서 관련 제품이 많이 나와서 '투움바'가 소스처럼 여겨진다.
* 세젤쉬 브랜드토토 라면만들기
1. 팬에 올리브유 3T 두르고 편마늘, 양파, 청양고추 볶기
2. 해물, 햄 볶기
3. 우유 400ml+ 체더치즈 1~2개+ 라면 수프 1봉 넣고 끓이기.
4. 끓을 때 라면사리 넣고익히기
내가 좋아하는 재료를 넣어 나만의 투움바 라면을 만들어 보자.
해물, 고기, 햄, 소시지, 베이컨 등 어떤 것을 넣어도 좋다.파스타 면이나 떡과도 잘 어울린다. 다양한재료가 들어가도마법의 수프인 라면 수프 한 봉지 털어넣으면 모든재료의맛을하나의 접시에 모아준다.
새우와 브로콜리 등 색이 예쁜재료를 넣고갓 구운 빵을 곁들인다면 손님 초대 음식으로도 빠지지 않는다.
투움바 파스타의 가격이나 먼 매장의 거리를 따진다면내가 만든 투움바 라면은 더욱 특별해질 것이다.
우와, 내가 얼마를 절약한거지?